Wenn man nicht regelmäßig nach Wien zum Naschmarkt kommt - muss man sich selbst helfen. Viele Falafeln haben das Shooting nicht überlebt.
200g getrocknete Kichererbsen mind. 12 Stunden in Wasser einweichen, zwischendurch das Wasser wechseln und anschließend mit der Küchenmaschine sehr klein hexeln.
1 kleine Zwiebel, wer mag
1 Zehe Knoblauch und
1/2 Bund Petersilie ebenfalls mit der Küchenmaschine sehr klein hexeln.
Alles zusammen geben und mit
4 EL Mehl
4 EL Semmelbrösel
den Saft 1/2 Zitrone
evtl. etwas Wasser vermischen - und mit
2 TL Koriander,
2 TL Kreuzkümmel,
Salz, Pfeffer und
Chilli gut würzen.
Nun werden kleine Bällchen geformt (ca. 30g ) mit Sonnenblumenöl bestrichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 min goldbraun gebacken.
Schaut auf den Fotos genau so lecker aus wie sie geschmeckt haben! Allerdings bin ich beim nächsten Mal früher daheim damit ich bisserl mehr erwisch ;-)
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