Dienstag, 29. Oktober 2013

Mohn- und Nussstangerl

Teig:
200g Mehl
200g Butter
50g Zucker
200g Frischkäse oder Topfen
1Prise Salz
Alles rasch zu einem Teig kneten und 30 min im Kühlschrank kalt stellen.

Füllung:
70g geriebene Haselnüsse o.ä.
die Hälfte eines verquirlten Eies
50g Zucker
1TL Rum
Alles gut mischen und mit 70g Mohn nochmals wiederholen.

Den Teig rechteckig ausrollen, auf die Hälfte die Füllungen aufstreichen, zusammenklappen und in Streifen schneiden. Die Streifen werden spiralförmig gedreht auf ein Backblech gelegt, mit versprudeltem Ei bestrichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10-15 min bis sie goldbraun sind gebacken und noch warm mit Zitronenglasur bestrichen. 






2 Kommentare:

  1. Wenn ich Sibilles Taktik nicht durchschaut hätte (sie will dass ich nächstes Jahr am Berg dank Übergewicht voll abloose), dann wär das Backblech jetzt schon leer gegessen - so gut sind die Dinger!!! :-)

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