Mittwoch, 16. Oktober 2013

Rote Linsen Kürbis Lasange


Schon wieder Kürbis :) - mit roten Linsen doch was ganz anderes. Rote Linsen - besonders interessant für Leute die kein Fleisch mögen und doch Eisen für den Körper brauchen ;) sie enthalten 6,5 Gramm Eisen pro 100 Gramm. Die Empfehlung liegt bei Frauen bei 15mg und Männern bei 10mg pro Tag. Na dann Mahlzeit!

  • Einen kleinen Kürbis schälen in Spalten schneiden und in Salzwasser oder Gemüsebrühe vorkochen
  • 200g rote Linsen weich kochen dauert ca 10 Minuten
  • Lasangeblätter (ohne Vorkochen)
  • 200g Frischkäse mit
    200ml Milch
    frischem Basilikum und
    150g Schafskäse, Paprika, Salz und Pfeffer mischen
  • Parmesan zum Bestreuen
Mit dem Auslegen von Kürbis beginnen, Frischkäse/Milch Mischung, Lasangeblätter, Linsen, Lasangeblätter, restlicher Kürbis und Frischkäse/Milch Mischung abwechselnd darüber verteilen mit Parmesan bestreuen und ab in den bei 180°C Ober/Unterhitze vorgeheizten Ofen. Ca 30 Minuten backen.




 



2 Kommentare:

  1. Und geschmeckt hat es unheimlich gut - macht auch richtig satt, liegt wohl am vielen Eisen! ;-)

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    1. ... ah das könnte sein ;) - das wichtigste ist ja dass es schmeckt.

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