Dienstag, 8. Oktober 2013

Topfenkuchen Bienenstich

Mürbteig:
100g Butter
250g Mehl
75g Zucker
1 Ei
1Pkg Vanille Zucker
1Prise Salz
Alle Zutaten vermengen und glatt kneten, in ein Folie wickeln und ca 1/2 Stunde kalt stellen. Anschließend ausrollen eine Springform damit auslegen und bis zum Rand hochziehen.

Füllung:
4 Eier trennen, die 4 Dotter mit
150g Zucker
1Pkg Vanille Zucker schaumig rühren.
250ml Sahne und
500g Topfen zugeben und verrühren.
Die drei Eiweiß mit einer
Prise Salz und
50g Zucker aufschlagen und abwechselnd mit
einer Mischung aus
30g Mehl + 30g Maizena in die die Dotter/Topfenmasse einrühren.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

Für die Biene:
100g Butter mit
100g Zucker und
100ml Schlagsahne aufkochen und
60g Mandelblättchen unterrühren und auf der vorgebackenen Kuchenoberfläche verteilen - etwas Rand lassen und weitere 20 Minuten backen.



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