Dienstag, 14. Januar 2014

Gries/Nuss Kuchen ohne Ei (Vegan)


200g Zucker
250g Gries (Dinkelgries)
250g geriebene und gehackte Nüsse und Kerne (ich habe Kürbiskerne,Mandeln und Walnüsse verwendet - 200g gerieben und 50g gehackt )
25g   Weizenmehl
25g   Tsampa (ein Tibetisches Grundnahrungsmittel: gemahlene + geröstete Gerste.
Wenn kein Tsampa vorhanden ist, einfach durch Mehl ersetzten.) 
1/2 Pkg. Backpulver
500 ml Reismilch ( meine hatte Kokos Geschmack )

Alle trockenen Zutaten gut vermischen und die Reismilch einrühren. Die etwas flüssige Masse 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit eine Backform fetten/ölen und mit Gries ausstreuen. Die Form mit dem Teig füllen und im vorgheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

1 Kommentar:

  1. Der war ja frisch schon lecker, aber zwei Tage später ist er noch saftiger gewesen und jetzt ist leider nichts mehr da...! ;-(

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