Dienstag, 5. Februar 2013

Eiweißbrot mit Süßlupinen-Schrot

100g Süßlupinen-Schrot
200g Dinkelvollkornmehl
450g Weizen oder Roggenvollkornmehl
2 Beutel Trockenhefe (oder 1 Beutel Trockenhefe + 100g Trockensuerteig)
2 TL Salz
1 TL Koriander gemahlen
750 ml Wasser

Alles in eine große Schüssel geben und gut durchkneten. Wenn der Teig mit Roggenvollkornmehl gemacht wurde darf er etwas weich sein. 2 Stunden zugedeckt gehen lassen, durchkneten, auf Backblech oder in Brotform geben und nochmals 30 Minuten ruhen lassen. Bei 240°C im vorgeheizten Backofen mit einer ofenfesten Schale Wasser 15 Minuten backen und bei 185°C 35 Minuten fertig backen.

Lupine
Eiweißbrot mit Süßlupinen-Schrot



2 Kommentare:

  1. Sieht super aus, bin schon gespannt wie's schmeckt!!! :-)

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  2. Das werde ich auch mal probieren.
    LG aus'm Troadkasten
    Markus

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