- einen Kilogramm reife Früchte, entsteinen und entkernen
- die weich gekochten Früchte pürieren
- mit 500g Gelier Zucker nochmals 5 Minuten aufkochen
- In heiß ausgespülte Gläser abfüllen
- mit Deckel sofort verschließen und auf den Deckel umdrehen, etwas stehen lassen
- zum Abkühlen wieder auf Glasboden drehen
- Den Topf mit Vorwarnung - dass die übrig gebliebene Marmelade heiß ist - ausschlecken lassen ;)
Dieser Blog lässt mich nicht vergessen, dass ich in meinem Leben ziemlich viel Glück habe, viele schöne Sachen zum Erleben, Sehen und Verköstigen gibt. So manche Geschichte wird vielleicht auch jemand anderen aufheitern oder ein leckeres Rezept den Tag versüßen.
Montag, 30. September 2013
Zwetschgen Trauben Marmelade
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einfach fein so eine selbstgemachte Marmelade.
AntwortenLöschenwir haben in unserer Foodblogger Community Küchenplausch gerade ein Event mit dem Thema "Pflaumen und Zwetschgen" und ich würde dich gerne dazu einladen: http://www.kuechenplausch.de/events/cmviews/id/155
Es gibt viele tolle Preise zu gewinnen und außerdem kann man auch einige tolle Rezepte von anderen Foodbloggern entdecken.
leckere Grüße
Isabell