Montag, 30. September 2013

Zwetschgen Trauben Marmelade



Gestern haben wir sehr gute Zwetschgen und Weintrauben aus Südtirol bekommen. Da sie schon sehr reif waren sind sie optimal für eine Marmelade.

  • einen Kilogramm reife Früchte, entsteinen und entkernen
  • die weich gekochten Früchte pürieren 
  • mit 500g Gelier Zucker nochmals 5 Minuten aufkochen
  • In heiß ausgespülte Gläser abfüllen
  • mit Deckel sofort verschließen und auf den Deckel umdrehen, etwas stehen lassen
  • zum Abkühlen wieder auf Glasboden drehen
  • Den Topf mit Vorwarnung - dass die übrig gebliebene Marmelade heiß ist - ausschlecken lassen ;)

1 Kommentar:

  1. einfach fein so eine selbstgemachte Marmelade.

    wir haben in unserer Foodblogger Community Küchenplausch gerade ein Event mit dem Thema "Pflaumen und Zwetschgen" und ich würde dich gerne dazu einladen: http://www.kuechenplausch.de/events/cmviews/id/155
    Es gibt viele tolle Preise zu gewinnen und außerdem kann man auch einige tolle Rezepte von anderen Foodbloggern entdecken.

    leckere Grüße
    Isabell

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