Dienstag, 24. September 2013

Brotmuffins Quickie

Für ca. 12 Stück:

350g Mehl/Körner (150g Dinkelmehl, 150g Weizenmehl, 30g Haferflocken, 20g Sonnenblumenkerne)
330g Quinoa schon vorgekocht, also noch feucht ( 15min in Wasser aufgekocht)
1 gestrichener EL Salz
1 EL Brotgewürz
2 EL Honig
Backpulver
330ml Bier

Alles gut mischen in Muffinsform portionieren und im vorgeheizten Ofen bei 230°C  -  20 Minuten  backen.

Mit etwas mehr Mehl gelingt auch ein leckeres Brot - dieses aber 30 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen, Brot aus dem Ofen nehmen mit zerlassener Butter bestreichen und nochmal 10 Minuten bei 230°C fertig backen.


1 Kommentar:

  1. Hat super lecker geschmeckt, da brauchts nicht mal mehr einen Belag auf's Brot - ist pur schon super gut! :-)

    AntwortenLöschen

Diesen Blog durchsuchen