Meist sind es dann die einfachen Rezepte die schmecken.
Mein 1. Topfenkuchen Versuch wurde richtig gut und ist auf jeden Fall einen weiteren Versuch wert.
Glück gehabt wenn man eine Arbeitskollegin hat mit solchen Rezepten!
Boden:
220g Zucker
220g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
1/8l Öl
1/8l Wasser
4 Eier trennen, Dotter zugeben, mischen - Eiweiß schlagen und vorsichtig unterheben.5' bei 160-170°C vorbacken.
Guß:
1 Ei mit
100g Zucker schaumig rühren
250g Topfen
250g Sauerrahm
Saft einer Zitrone
zugeben und verrühren.Guß über vorgebackenen Teig Klecksförmig mit Löffel verteilen und nochmal 20-30min bei 160-170°C leicht braun backen.
Und ich hab auch Glück gehabt - ich durfte das meiste davon essen!!! :-)
AntwortenLöschenWar super lecker...