Dienstag, 3. Dezember 2013

Krauttascherl


Füllung

1/2  kleinen Weißkrautkopf klein schneiden (je kleiner, desto leichter kann man die Teigtaschen füllen) mit
100ml Wasser und gefriergetrocknetem Suppengemüse oder Gemüsebrühe in Pfanne weich dünsten
6 Stück getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten
ca.30g Olive
100g Schafskäse kleinschneiden zugeben und mit
Thymian, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Flammkuchenteig
200g Mehl
5g Backpulver
2El Olivenöl
100g Wasser
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Wenn der Teig zu bröselig ist etwas Wasser zugeben.

oder
Blätterteig aus dem Kühlfach

Die Masse in Blätterteig oder Flammkuchenteig füllen und zu kleinen Täschchen formen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen goldbraun backen


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