Dienstag, 4. Juni 2013

Blaubeer-Rahbarber-Muffins mit Streusel




Rezept für 12 Muffins:


150 g      Rhabarber
150 g      Blaubeeren
100 g      Zucker
1 Brise   Salz
100 g       Butter
3              Eier
1 Pkg.     Vanillezucker
200 g      Mehl
1 TL        Natron oder Backpulver

Den Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver/Natron zugeben und verrühren. Die gewaschen Blaubeeren und den geschälten und klein geschnitten Rhabarber unterheben. Teig in die Förmchen verteilen.

Streusel:
80 g    Zucker
80 g    Butter
110 g  Mehl
1 Messerspitze Zimt

Mehl, Zucker und Zimt in eine Schüssel geben. Kalte Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und alles schnell mit den Händen oder dem Mixer vermengen und zu Streusel zerbröseln.


Streusel auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober/Unterhitze ~30 Minuten backen. Bei Verwendung von Silikonformen, erst nach vollständigem Auskühlen herausnehmen, da die Streusel ansonsten zu schwer für den lockeren Teig sind und die Muffins dadurch einsinken.


4 Kommentare:

  1. 10 von 10 Punkten, besser gehts nicht! :-)

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  2. Hatte das Glück kosten zu dürfen - Sibille "douze points" im European Muffin Contest :-)

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