200g Dinkelvollkornmehl
450g Weizen oder Roggenvollkornmehl
2 Beutel Trockenhefe (oder 1 Beutel Trockenhefe + 100g Trockensuerteig)
2 TL Salz
1 TL Koriander gemahlen
750 ml Wasser
Alles in eine große Schüssel geben und gut durchkneten. Wenn der Teig mit Roggenvollkornmehl gemacht wurde darf er etwas weich sein. 2 Stunden zugedeckt gehen lassen, durchkneten, auf Backblech oder in Brotform geben und nochmals 30 Minuten ruhen lassen. Bei 240°C im vorgeheizten Backofen mit einer ofenfesten Schale Wasser 15 Minuten backen und bei 185°C 35 Minuten fertig backen.
Lupine |
Eiweißbrot mit Süßlupinen-Schrot |
Sieht super aus, bin schon gespannt wie's schmeckt!!! :-)
AntwortenLöschenDas werde ich auch mal probieren.
AntwortenLöschenLG aus'm Troadkasten
Markus