Dienstag, 11. September 2012

Brotkranz

Brotteig:
  • 1kg Mehl Typ 550
(ich mische immer was ich gerade zu Hause habe Vollkorn, griffiges Mehl, ...)
  • 30g frische Hefe oder 3Pkg (je 7g ) Trockenhefe  
  • 625ml lauwarmes Wasser 
  • 2 EL Zucker
  • 2 gestr. EL Salz








In Mehl  Mulde machen, Hefe, Salz, Zucker und Wasser zugeben und mit Knethaken verrühren. Evtl. ist etwas mehr oder weniger Wasser nötig, kommt auf das Mehl an. Teig mit Händen gut durchkneten, 30 Minuten gehen lassen - den Vorgang wenn Zeit ist Wiederholen.


Teig ausrollen und mit Leckereien füllen. z.Bsp.: Oliven, getrocknete Tomaten (in Öl, dann wird es saftiger), Parmesan, Gurken, Pfefferonie - wer keinen Vegetarier zu Hause hat Schinken. Gewürze und frische Kräuter darüber verteilen. Falls kein Öl beim Belag vorhanden mit etwas Olivenöl beträufeln - sonst wird es trocken.   Die Füllung kann nur in die Mitte oder etwas verteilt gelegt werden. Ich mag es lieber wenn es etwas verteilt und wie ein Strudel eingerollt wird. Ansonsten beide Längsteile über die Füllung klappen. 15 Minuten gehen lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech für 30 -35 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Ofen.

2 Kommentare:

  1. Hat super lecker geschmeckt und darfst du jederzeit wieder machen!!! :-)

    Hast dich wieder selbst übertroffen...

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